17 12
發新話題

三晚沒睡好患糖尿病幾率高

三晚沒睡好患糖尿病幾率高

芝加哥大學醫學院研究員發現,一個人只要連續三晚沒睡好,身體分解葡萄糖的能力就會嚴重受損,患上糖尿病的幾率會跟著上升。

芝大研究員指出,一個人連續三晚沒睡好,身體就要承受額外的壓力,其力度等於體重增加8到13公斤帶來的壓力,這會減低人體承受葡萄糖的能力。

芝大研究員指出,雖然長期面對睡眠不足的人,他們的身體處理葡萄糖的能力會相應調整,但對老人和肥胖者來說,情況可能就不一樣,不良的睡眠模式可能是他們患糖尿病的因素之一。  

沉睡或「慢波睡眠」,是最能恢復活力的睡眠方式,也對頭腦清醒發揮重要的作用。  芝大這項實驗獲得九名健康瘦子的支援,他們年齡介於20歲到31歲。

他們在睡眠實驗室過夜五晚,每晚11時上床,上午7時30分起身。   在首兩晚,他們的睡眠都不受干擾,但在接下來的三晚,他們的腦波一旦呈現轉入沉睡狀態時,睡床不遠的揚聲器便發出輕聲,聲量不足以吵醒他們,卻使腦波從沉睡退回輕睡的階段,造成沉睡的階段減少了90%。

睡眠被干擾後,他們的胰島素的敏感度也減少25%,因此需要更多的胰島素來分解同量的葡萄糖。有八名志願者的胰島素分泌沒有增加,血糖卻增加23%。

范科特表示,該實驗結果顯示,改善睡眠品質的策略,可能有助於預防或延遲,人們患二型糖尿病的幾率。

揚聲器發左咩聲呢

引用:
原帖由 無謂人 於 2008-1-4 09:51 AM 發表
揚聲器發左咩聲呢
開著個收音機仔, 聽住D輕音樂,好好訓

引用:
原帖由 fck1955 於 2008-1-4 11:12 AM 發表
開著個收音機仔, 聽住D輕音樂,好好訓
係囉﹐咁先好訓架嘛

回復 #4 無謂人 的帖子

好細個以經識

引用:
原帖由 fck1955 於 2008-1-4 11:37 AM 發表
好細個以經識
而家上面話唔好啵

回復 #6 無謂人 的帖子

佢有佢講,我有我做

引用:
原帖由 fck1955 於 2008-1-4 02:14 PM 發表
佢有佢講,我有我做
果然信不信由你呀

回復 #8 無謂人 的帖子

好多嘢,都係參考下㗎啫

引用:
原帖由 fck1955 於 2008-1-4 02:22 PM 發表
好多嘢,都係參考下㗎啫
對呢D研究﹐我不嬲都唔太理

17 12
發新話題
最近訪問的版塊
©2001-2009 3Talks.com, All Rights Reserved. 免責聲明及版權聲明

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,3Talks.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及私人、買賣、醫療、法律或投資等問題)。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。3Talks.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。