11 12
發新話題

吸煙比非吸煙者短壽四年

吸煙比非吸煙者短壽四年

日本厚生勞動省研究小組經過對30萬人近10年的追蹤調查結果顯示,不論男女40歲後還在抽煙的人比不抽煙的要命短4年左右。

6月1日的《朝日新聞》對此作了報道。報道說,這次追蹤調查從20世紀90年代開始,共對40歲到79歲的男女29.7萬人進行了近10年的調查,男性吸煙率是54%、女性是8%,調查期間有2.6萬人死亡。

根據對這29.7萬人的抽煙習慣等調查數據來看,40歲後還在抽煙的人比不抽煙的平均能活38.5年、不抽煙的平均為42.4年,不抽煙的比抽煙的壽命長3.9年。

女性40歲後還在抽煙的人平均能活42.5年,不抽煙的是46.1年,抽煙的要比不抽煙的少活3.6年。調查還證明,禁煙越早對壽命的影響也就越小。

負責該項調查的京都府立醫科大學免疫學教授小笹晃太郎指出,實際上,40歲後還在抽煙的對他本人壽命造成的影響要比調查結果還要嚴重,因此必須採取更為嚴厲的禁煙措施。

來源:中國新聞網

引用:
原帖由 NeVeR✿KISS 於 2008-6-10 09:18 PM 發表
所以唔好食甘多煙
不如唔食

4年.....唔係差咁遠﹐照食

引用:
原帖由 無謂人 於 2008-6-11 03:32 PM 發表
4年.....唔係差咁遠﹐照食
戒咗佢把啦

引用:
原帖由 fck1955 於 2008-6-12 11:20 PM 發表

戒咗佢把啦
戒黎做咩

引用:
原帖由 無謂人 於 2008-6-13 12:30 PM 發表

戒黎做咩
戒咗死都死得舒服啲架
朋友們!您好!!

引用:
原帖由 helen_sze2000 於 2008-6-13 12:42 PM 發表

戒咗死都死得舒服啲架
有咁既樹     

引用:
原帖由 無謂人 於 2008-6-13 12:30 PM 發表

戒黎做咩
慳錢囉

引用:
原帖由 NeVeR✿KISS 於 2008-6-15 09:28 PM 發表

慳錢 又健康d 又長命d d牙又令d
有咁多好處?

11 12
發新話題
©2001-2009 3Talks.com, All Rights Reserved. 免責聲明及版權聲明

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,3Talks.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及私人、買賣、醫療、法律或投資等問題)。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。3Talks.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。