標題: 我要喝可樂 [打印本頁]

作者: fck1955    時間: 2008-5-17 09:44 PM     標題: 我要喝可樂

“我要喝可樂”‧學生受困80小時獲救(中國‧四川)救援時間超過黃金72小時之後,四川地震災區陸續傳來消息,有2名學生在受困80小時之後,終於在救難人員契而不捨的搶救下,順利的脫困;而獲救的其中一名男學生,開口第一句話就是“我要喝可樂!”
救災人員說,他們在北川倒塌的學校建築堆中,聽到微弱的呼叫聲,因此循聲挖掘,終於救出一名被困的80個小時的學生。當局證實,四川汶川大地震的死亡人數增至近2萬人,單是四川省就有1萬9500多人死亡,超過10萬人受傷。
參與救災的海軍陸戰隊在綿竹東汽中學,採用生命探測儀探明5處有生命微弱跡象,這意味著沒受傷仍有空間的失蹤者可能生還。這個中學有100名學生失蹤,目前正在營救。
作者: helen_sze2000    時間: 2008-5-18 08:11 AM

可樂怪........
作者: fck1955    時間: 2008-5-21 11:17 AM

引用:
原帖由 helen_sze2000 於 2008-5-18 08:11 AM 發表
可樂怪........
可樂應該揾佢做代言人
作者: fck1955    時間: 2008-5-22 11:01 PM     標題: 被埋77小時最想喝可樂‧獲救青年被截肢

(中國‧四川)在地震後被埋77個小時獲救的“我要喝可樂”青年彬彬,雖已沒生命危險,但雙腿已被截肢。

《重慶商報》報導,義工們週三(5月21日)來到彬彬的病床前,看到這個18歲的青年已經失去了雙腿,都流下了眼淚。

面對大家的安慰,彬彬笑著安慰大家說:“我沒事,只是髮型亂了,不夠帥了,你們別擔心。”他還說“我現在甚麼都不怕,最想吃東西,喝可樂,我想吃遍天下的美食”。

彬彬說得眉飛色舞,還一邊咂著嘴,讓病房的氣氛輕鬆了很多,也讓在場的人更加心酸。

15日晚,彬彬被救出廢墟時的第一句話是“我要喝可樂,冰鎮的”。

外科醫師歐亞非含著眼淚說,“入手術室前,他問我以後還能打籃球嗎。”面對彬彬的問題,他和醫護人員都不約而同地說:“等你康復後,醫院專門為你準備了場籃球比賽。”

歡迎光臨 3Talks 港人自講討論區 (http://www.3talks.com/) Powered by Discuz! 6.1.0